Tortiglioni al forno con speck cipolla di Tropea carote e cavolini di Bruxelles


Tortiglioni al forno con speck cipolla di Tropea carote e cavolini di Bruxelles


Ingredienti

300 GR DI TORTIGLIONI
1 FETTA DI SPECK CIRCA 120 GR
1 CIPOLLA DI TROPEA
4 CAROTE
12 CAVOLINI DI BRUXELLES
QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
60 GR DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
60 ML DI PANNA FRESCA
120 ML DI LATTE FRESCO
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
SALE Q.B.
PEPE Q.B.

Realizzazione

ELIMINATE LE FOGLIE ESTERNE DEI CAVOLINI DI BRUXELLES, LAVATELI E TAGLIATELI A META’.
PELATE LE CAROTE E TAGLIATELE A CUBETTINI.
BOLLITE I CAVOLINI PER CINQUE MINUTI, POI AGGIUNGETE LE CAROTE E CUOCETE PER ALTRI CINQUE MINUTI.
SCOLATE E METTETELI IN UNA BOWL CON ACQUA FREDDA E GHIACCIO.
TAGLIATE A RONDELLE SOTTILI LA CIPOLLA DI TROPEA, STUFATELA A FIAMMA BASSA CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE E QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA.
TAGLIATE LO SPECK A CUBETTINI E QUANDO LA CIPOLLA SARA’ PRONTA VERSATELO NELLA PADELLA INSIEME ALLE CAROTE E AI CAVOLINI.
AGGIUNGETE LA PANNA, IL LATTE, SALATE E PEPATE.
DOPO QUALCHE MINUTO SPEGNETE E UNITE IL BASILICO TRITATO.
QUANDO I TORTIGLIONI SARANNO COTTI (SCOLATELI MOLTO AL DENTE, CONTINUERANNO LA COTTURA IN FORNO) AGGIUNGETELI AL CONDIMENTO, MESCOLATE BENE.
CUOCETE IN TEGLIA DA FORNO A 180° MODALITA’ STATICO COPERTA DA ALLUMINIO PER CIRCA VENTICINQUE MINUTI, TOGLIETE L’ALLUMINIO E CONTINUATE LA COTTURA PER ALTRI DIECI MINUTI, POI GRATINATE

 Note

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