Cestini di frolla alla confettura di ciliegie
Ingredienti
PER LA PASTA FROLLA:
300 GR DI FARINA 00 BIO SETACCIATA
200 GR DI BURRO
1 UOVO BIO
110 GR DI ZUCCHERO
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
LA SCORZA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE BIO
CONFETTURA DI CILIEGIE VANIGLIA E CANNELLA
Realizzazione
SULLA SPIANATOIA VERSATE LA FARINA SETACCIATA ED INCORPORATE IL BURRO FREDDO TAGLIATO A CUBETTI, LO ZUCCHERO, IL LIEVITO SETACCIATO, L’UOVO E LA SCORZA DEL LIMONE.
IMPASTATE PRIMA CON I POLPASTRELLI E POI VELOCEMENTE CON IL PALMO DELLA MANO.
AVVOLGETELA NELLA PELLICOLA E FATELA RIPOSARE IN FRIGORIFERO PER TRENTA MINUTI.
UTILIZZATE LO STAMPO DA MUFFIN, COSI AVRETE DEI CESTINI PIU’ REGOLARI.
CREATE DEI DISCHETTI DI FROLLA CHE RICOPRANO ANCHE I BORDI DELLO STAMPO.
VERSATE IN OGNUNO LA CONFETTURA DI CILIEGIE VANIGLIA E CANNELLA
UTILIZZATE DELLE STRISCIE DI FROLLA PER GUARNIRE ED APPOGGIATELI SOPRA LA CONFETTURA LASCIANDO LIBERO IL CENTRO.
INFORNATE A 180° MODALITA’ STATICO PER CIRCA VENTI MINUTI, QUANDO LA SUPERFICIE SARA’ DORATA SARANNO PRONTI
Note