Bocconcini di spada e gremolada con polenta al burro di malga
Ingredienti
3 FETTE DI PESCE SPADA DA 200 GR TOTALE 600 GR
FARINA 00 BIO Q.B.
5 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
MARSALA SECCO Q.B.
BRODO VEGETALE Q.B.
SALE Q.B.
PEPE Q.B.
PER LA GREMOLADA:
1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO TRITATO
LA SCORZA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE BIO NON TRATTATO
1 SPICCHIO DI AGLIO PRIVATO DEL GERME INTERNO E TRITATO
PER LA POLENTA:
250 GR DI FARINA DI MAIS BRAMATA
250 GR DI FARINA DI MAIS FIORETTO
2 LITRI DI ACQUA
2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
1 CUCCHIAIO SCARSO DI SALE GROSSO
50 GR DI BURRO DI MALGA OPPURE UN BUON BURRO PREPARATO CON PANNA DI LATTE FRESCO
Realizzazione
PREPARATE IL BRODO VEGETALE
TAGLIATE CON UN RING LO SPADA, INFARINATELO E FATELO ROSOLARE NELL’OLIO EXTRAVERGINE (COTTURA VELOCE) SALATE E PEPATE.
METTETELO IN UN PIATTO E NELLA STESSA PADELLA VERSATE IL MARSALA, SFUMATE, RIMETTETE I BOCCONCINI IN PADELLA.
VERSATE QUALCHE CUCCHIAIO DI BRODO VEGETALE.
SOLO AL MOMENTO DI SERVIRE AGGIUNGETE LA GREMOLADA.
SE VI ACCORGETE CHE RIMANE TROPPO ASCIUTTO, UTILIZZATE ALTRO BRODO VEGETALE (LA GREMOLADA DEVE ESSERE CREMOSA E SERVE ANCHE PER CONDIRE LA POLENTA)
PREPARATE LA POLENTA.
AGGIUNGETE NELL’ ACQUA BOLLENTE IL SALE E L’OLIO EXTRAVERGINE.
VERSATE LENTAMENTE LA POLENTA CONTINUANDO A MESCOLARE CON UNA FRUSTA A MANO.
QUANDO LA POLENTA SARA’ INCORPORATA, MESCOLATE E CUOCETE PER QUARANTA MINUTI CIRCA.
CONDITE CON BURRO E VERSATELA IN OGNI PIATTO CON SOPRA I BOCCONCINI DI SPADA
Note