Sfoglie di patate gamberi rossi e focaccia croccante


Sfoglie di patate gamberi rossi e focaccia croccante


 

Ingredienti

12 GAMBERI ROSSI FRESCHISSIMI
2 PATATE MEDIE
1 HG DI FOCACCIA SOTTILE
QUALCHE FOGLIA DI INSALATA GENTILINA
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
SALE Q.B.
PEPE Q.B.

Realizzazione

LAVATE E SBUCCIATE LE PATATE.
TAGLIATELE A RONDELLE SOTTILI E CUOCETELE A VAPORE,  SALATE.
TOGLIETE LA TESTA DEL GAMBERO, IL CARAPACE COMPRESA LA CODA ED ELIMINATE IL BUDELLINO NERO CON L’AIUTO DI UNO STECCHINO.
NON GETTATE MAI LA TESTA DEL GAMBERO, POTRETE UTILIZZARLA PER ALTRE PREPARAZIONI.
ES.   SPAGHETTONE CON GAMBERI ROSSI DI SANTA MARGHERITA 
CUOCETE A VAPORE I GAMBERI (SE SONO GRANDI MASSIMO 3 MINUTI)
FATELI RAFFREDDARE IN ACQUA E GHIACCIO, SCOLATELI E TAMPONATELI DELICATAMENTE.
TAGLIATE A CUBETTINI LA FOCACCIA E SALTATELA IN PADELLA CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE. IO UTILIZZO LA FOCACCIA LIGURE.
CONDITE I GAMBERI E LE PATATE QUALCHE MINUTO PRIMA DI SERVIRLI E SOLO CON OLIO EXTRAVERGINE.
IMPIATTATE COME NELLA FOTO,  PRIMA LE PATATE, POI I GAMBERI,  I CUBETTINI DI FOCACCIA E QUALCHE FOGLIA DI INSALATA GENTILINA.
SE VI PIACE, UNA MACINATA DI PEPE

 Note

 

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