Trofie liguri al pesto di rucola e caprino con gamberi


Trofie liguri al pesto di rucola e caprino con gamberi

 


 

Ingredienti

350 GR DI TROFIE FRESCHE
12 GAMBERI FRESCHI
2 MAZZETTI DI RUCOLA
30 GR DI PINOLI
25 GR DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
25 GR PECORINO SARDO GRATTUGIATO
70 GR DI CAPRINO MORBIDO
2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
2 SPICCHI DI AGLIO
30 GR DI BURRO
SALE Q.B.

Realizzazione

PREPARIAMO IL PESTO ALLA RUCOLA E CAPRINO:
TOSTATE I PINOLI E FRULLATELI CON UNO SPICCHIO DI AGLIO PRIVATO DEL GERME AGGIUNGETE LA RUCOLA, CONTINUANDO A FRULLARE OTTENENDO UNA SALSA ABBASTANZA FLUIDA.
VERSATELA IN UNA BOWL CON I DUE FORMAGGI, L’OLIO ED IL CAPRINO.
AMALGAMATE BENE IL TUTTO.
TOGLIETE AI GAMBERI IL CARAPACE E PRIVATELI DEL BUDELLO INTERNO.
IN UNA PADELLA METTETE IL BURRO, L’AGLIO IN CAMICIA E VERSATE I GAMBERI, COTTURA POCHI SECONDI, SALATE
SCOLATE LE TROFIE.
CONDITE CON IL PESTO, IMPIATTATE DISTRIBUENDO I GAMBERI SOPRA LA PASTA

 Note

TENETE SEMPRE  UNA TAZZINA DI ACQUA CALDA, SE IL PESTO DOPO AVER INSERITO LE TROFIE RISULTASSE TROPPO ASCIUTTO, AGGIUNGETENE QUALCHE  CUCCHIAIO

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