Spaghettone cacio e pepe
E QUI SI APRE UN MONDO… UNO DEI CLASSICI CHE OGNUNO CERCA DI INTERPRETARE A SOGGETTO
Ingredienti
320 GR DI SPAGHETTONI DI GRAGNANO
160 GR DI PECORINO ROMANO GRATTUGIATO
PEPE NERO Q.B.
Realizzazione
MENTRE GLI SPAGHETTI CUOCIONO, PRELEVATE UN BICCHIERE DI ACQUA DI COTTURA.
IN UNA BOWL METTETE IL PECORINO E MISCELATE L’ACQUA A PICCOLE DOSI FINO A QUANDO AVRETE CREATO UNA CREMA MORBIDA, CALCOLATE CHE LO SPAGHETTO IN QUESTO TIPO DI CONDIMENTO SI ASCIUGA FACILMENTE, QUINDI NON VI PREOCCUPATE SE LA CREMA RISULTI PIUTTOSTO LIQUIDA.
CONTINUATE A MESCOLARE CON UNA FRUSTA E AGGIUNGETE IL PEPE SEMPRE MACINATO AL MOMENTO!
SCOLATE GLI SPAGHETTONI, AGGIUNGETELI ALLA CREMA, MESCOLATE BENE ED IMPIATTATE VELOCISSIMAMENTE.
TERMINATE CON UN’ALTRA GENEROSA MACINATA DI PEPE NERO
Note
SE AVETE UN MORTAIO, POTETE PESTARE IL PEPE NERO IN GRANI E SCALDARLO IN UNA PADELLA ANTIADERENTE A FUOCO BASSO