Spaghettone di Gragnano ciliegino olive taggiasche e spada
Ingredienti
300 GR DI SPAGHETTONI DI GRAGNANO
1 FETTA DI PESCE SPADA 400 GR CIRCA
12 POMODORINI CILIEGINO
12 OLIVE TAGGIASCHE SOTT’OLIO
BASILICO Q.B.
1 SPICCHIO DI AGLIO PRIVATO DEL GERME INTERNO
PEPERONCINO FRESCO Q.B.
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
SALE Q.B.
Realizzazione
ELIMINATE LA PELLE AL PESCE SPADA, TAGLIATELO A CUBETTI E SALTATELO VELOCEMENTE IN PADELLA CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE, SALATE.
IN UNA PADELLA VERSATE 2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE, LO SPICCHIO DI AGLIO, QUALCHE GAMBO DI BASILICO, IL PEPERONCINO TAGLIATO A META’ (SE NON VOLETE CHE SIA TROPPO PICCANTE, ELIMINATE I SEMI) ED I POMODORI TAGLIATI A META’.
SALTATE PER QUALCHE MINUTO, SALATE E SPEGNETE.
TOGLIETE I GAMBI DEL BASILICO E L’AGLIO.
QUANDO LA PASTA SARA’ COTTA, TUFFATELA IN PADELLA AMALGAMATE BENE, VERSATE SE NECESSITA QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA, LO SPADA CON QUALCHE FOGLIA DI BASILICO TRITATO
Note