Mezzi rigatoni di Gragnano al forno con salsa di pomodoro fresco e melanzane
Ingredienti
320 GR DI MEZZI RIGATONI DI GRAGNANO
2 MELANZANE MEDIE
SALSA DI POMODORO
PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO Q.B.
FOGLIE DI BASILICO LIGURE
SALE Q.B.
OLIO DI SEMI DI ARACHIDE OPPURE OLIO DI OLIVA Q.B.
Realizzazione
PREPARATE LA SALSA DI POMODORO
LAVATE ED ASCIUGATE LE MELANZANE.
TAGLIATELE A DADINI NON TROPPO PICCOLI E FRIGGETELE IN ABBONDANTE OLIO DI SEMI DI ARACHIDE O IN OLIO D’OLIVA.
QUANDO SARANNO DORATE SCOLATELE E METTETELE SU CARTA DA CUCINA.
RIPETETE QUESTO PASSAGGIO DUE VOLTE, UTILIZZANDO ALTRI FOGLI DI CARTA DA CUCINA, COSI SI ELIMINERA’ L’OLIO IN ECCESSO, SALATE (POCO)
SCOLATE I MEZZI RIGATONI MOLTO AL DENTE (CONTINUERANNO LA COTTURA IN FORNO).
CONDITELI CON ABBONDANTE SALSA DI POMODORO, FOGLIE DI BASILICO E LE MELANZANE.
IN UNA TEGLIA VERSATE QUALCHE CUCCHIAIO DI SALSA E VERSATE LA PASTA.
TERMINATE CON PARMIGIANO REGGIANO ED INFORNATE A 180° MODALITA’ STATICO PER VENTI MINUTI CIRCA
Note