Torta brioche con uvetta
Ingredienti
350 GR FARINA TIPO 1 BIO MACINATA A PIETRA SETACCIATA
300 GR FARINA MANITOBA SETACCIATA
200 GR DI LATTE FRESCO TIEPIDO
100 GR DI UOVA INTERE BIO
80 GR DI TUORLI
5 GR DI LIEVITO
50 GR DI MIELE DI ACACIA O MILLEFIORI
70 GR DI BURRO A POMATA
10 GR DI SALE
UVETTA Q.B. / 2 TUORLI E 2 CUCCHIAINI DI PANNA FRESCA
Realizzazione
AMMOLLATE L’UVETTA IN ACQUA TIEPIDA
IN UNA PLANETARIA IMPASTATE LE FARINE, IL LIEVITO CHE AVRETE SCIOLTO NEL LATTE, LE UOVA (INTERE E TUORLI) IL MIELE, IL BURRO E DOPO POCHI MINUTI UNITE IL SALE
IMPASTATE PER 10 MINUTI E FINITE DI LAVORARE L’IMPASTO A MANO FINO A CHE NON RISULTERA’ COMPATTO
TRASFERITELO IN UNA BOULE E LASCIATELO LIEVITARE FINO AL RADDOPPIO DEL VOLUME
SPEZZATE L’IMPASTO IN SEI PARTI UGUALI E FORMATE DEI FILONCINI DELLA STESSA LUNGHEZZA
TRE LI METTETE VERTICALI E LEGGERMENTE DISTANZIATI E SOPRA INTRECCIATE GLI ALTRI TRE ORIZZONTALMENTE, FACENDO PASSARE OGNI FILONCINO IN QUELLO SOTTO POSTO PRIMA VERTICALMENTE. LASCIATE LIBERE LE ESTREMITA’ DI TUTTI I FILONCINI (CIRCA 12 CM) E CON QUESTE FORMATE UNA TRECCIA. AVRETE COSI QUATTRO TRECCE
PIEGATE OGNI TRECCIA ALL’INTERNO DELLA BRIOCHE (IN PRATICA SOTTO L’INTRECCIO A CANESTRO CHE AVETE CREATO INIZIALMENTE)
METTETE IN UNA TEGLIA RIVESTITA DI CARTA FORNO E POSIZIONATE L’UVETTA (ASCIUGATELA CON CARTA CASA) IN PIU’ PARTI PREMENDO LEGGERMENTE
SBATTETE I DUE TUORLI CON LA PANNA E SPENNELLATE LA BRIOCHE IN OGNI PARTE, ANCHE I BORDI
LASCIATE LIEVITARE ALTRE DUE ORE E PONETE IN FORNO STATICO A 180° PER 45 MINUTI CIRCA
Note