Sfogliata alla frutta
Ingredienti
1 CONFEZIONE DI PASTA SFOGLIA ROTONDA
CREMA PASTICCERA
180 GR DI LATTE FRESCO
70 GR DI PANNA FRESCA
4 TUORLI BIO
20 GR DI MAIZENA
80 GR DI ZUCCHERO
I SEMI DI MEZZA BACCA DI VANIGLIA
PESCHE
KIWI
UVA NERA
BANANE
FRAGOLINE DI BOSCO
FRAGOLA (NELLA FOTO 1 AL CENTRO)
Realizzazione
IN UNA TEGLIA METTETE LA PASTA SFOGLIA CON LA SUA CARTA FORNO, BUCHERELLATE LA PASTA CON UNA FORCHETTA, COSI NON GONFIERA’ IN COTTURA (12 MINUTI)
PREPARATE LA CREMA PASTICCERA
SBATTETE I TUORLI CON LO ZUCCHERO, AGGIUNGETE LA MAIZENA E LA VANIGLIA, SCALDATE IL LATTE E LA PANNA INSIEME E APPENA CALDI VERSATELI SUL COMPOSTO, MESCOLATE VELOCEMENTE E TRASFERIYE TUTTO SUL FUOCO, GIRATE CON LA FRUSTA E APPENA PRENDE IL BOLLORE MESCOLAYE ANCORA QUALCHE SECONDO. TRASFERITE LA CREMA IN UNA BOULE.
MESCOLATE E COPRITE CON UNA PELLICOLA A CONTATTO DELLA CREMA. QUANDO SI SARA’ RAFFREDDATA, SPALMATELA SULLA SFOGLIA E DECORATE CON LA FRUTTA LAVATA ASCIUGATA E TAGLIATA (LE RONDELLE DI BANANA, PASSATELE NEL LIMONE)
SPENNELLATE LA TORTA CON GELATINA PER TORTE ALLA FRUTTA.
LASCIATE RIPOSARE IN FRIGORIFERO PER ALMENO DUE ORE, TIRATELA FUORI UNA MEZZ’ORA PRIMA DI SERVIRLA.
Note
NON VI SCRIVO LE DOSI ESATTE DELLA FRUTTA, PERCHE’ POTETE PREPARARLA SIA GRANDE CHE IN MONOPORZIONE