Tortine al cioccolato fondente e bianco
Ingredienti
80 GR DI FARINA 00 BIO SETACCIATA
80 GR ZUCCHERO
3 UOVA BIO
SEMI DI 1 BACCA DI VANIGLIA
CONFETTURA QUELLA CHE PIU’ VI PIACE
100 GR CIOCCOLATO FONDENTE AL 70%
100 GR CIOCCOLATO BIANCO
Realizzazione
MONTATE UOVA, ZUCCHERO E SEMI DI VANIGLIA MOLTO BENE
UNITE LA FARINA POCO A POCO MESCOLANDO DAL BASSO VERSO L’ALTO PER NON SMONTARE IL COMPOSTO.
AGGIUNGETE UN CUCCHIAIO DI ACQUA TIEPIDA.
VERSATE TUTTO NELLA TEGLIA SU CARTA FORNO, LIVELLATE BENE E INFORNATE A 180 GRADI PER 15 MINUTI CIRCA
A COTTURA TERMINATA GIRATE IL PAN DI SPAGNA OTTENUTO SUL PIANO DA LAVORO CHE AVRETE COSPARSO DI ZUCCHERO A VELO E TAGLIATELO CON UN COPPAPASTA ROTONDO DEL DIAMETRO DI 10/12 CM
SPALMATE META’ CERCHI DI PAN DI SPAGNA CON CONFETTURA A PIACERE E SOVRAPPONETE UN ALTRO CERCHIO.
METTETELI DISTANZIATI SOPRA UNA GRIGLIA (VA BENE ANCHE QUELLA DEL FORNO)
SCIOGLIETE A BAGNOMARIA O NEL MICROONDE IL CIOCCOLATO FONDENTE E QUELLO BIANCO, VERSATELI SULLE TORTINE, AVENDO CURA CHE QUESTE SIANO COMPLETAMENTE RICOPERTE
COMPLETATE COME PIU’ VI PIACE CON PERLINE, CODETTE, CONFETTINI ECC. OPPURE LASCIATELE COSI’
Note
SOTTO LA GRATELLA METTETE UNA TEGLIA CON CARTA FORNO, COSI RECUPERERETE IL CIOCCOLATO FUSO