Torta Danubio


Torta Danubio


Ingredienti

350 GR FARINA 00 BIO SETACCIATA
250 GR FARINA MANITOBA SETACCIATA
2 UOVA INTERE BIO ED UN TUORLO
130 GR DI ZUCCHERO
200 ML DI LATTE INTERO
90 GR DI BURRO A POMATA
12 GR DI LIEVITO DI BIRRA + UN CUCCHIAINO DI ZUCCHERO O MIELE DI ACACIA O MILLEFIORI BIO
I SEMI DI 1 BACCA DI VANIGLIA
2 PIZZICHI DI SALE
ZUCCHERO A VELO Q.B.

Realizzazione

SCIOGLIETE IL LIEVITO NEL LATTE APPENA TIEPIDO CON IL CUCCHIAINO DI ZUCCHERO O MIELE.
VERSARLO NELLA PLANETARIA CON LE FARINE, I SEMI DELLA VANIGLIA,  ZUCCHERO, UOVA UNA AD UNA, IL SALE E INFINE IL BURRO.
LASCIATE LAVORARE PER CIRCA 10 MINUTI, POI ANCORA PER QUALCHE MINUTO IMPASTATE A MANO FINO A CHE L’IMPASTO RISULTERA’ LISCIO.
METTETELO IN UNA BOWL E COPRITELO CON PELLICOLA, FATELO LIEVITARE FINO A CHE NON RADDOPPIERA’ DI VOLUME.
A QUESTO PUNTO FORMATE DELLE PALLINE DI CIRCA 25/30 GR CIASCUNA CHE DISPORRETE NELLA TEGLIA RICOPERTA DA CARTA FORNO LEGGERMENTE DISTANZIATE (CONTINUERANNO A LIEVITARE)
DOPO CIRCA UN’ORA E MEZZA SPENNELLATE CON LATTE ED INFORNATE IMPOSTANDO UNA COTTURA A 170° MODALITA’ STATICO PER 35/40 MINUTI.
QUANDO LA TORTA SI SARA’ RAFFREDDATA,  COSPARGERLA CON ZUCCHERO A VELO

Note

PER LA COTTURA E’ UNA INDICAZIONE DI FONDO,  OGNI FORNO E’ DIVERSO, VOI SAPETE COME REGOLARVI

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