Torta di mele al cioccolato bianco


Torta di mele al cioccolato bianco


 

Ingredienti

PER UNA TORTIERA DA 22/24 CM

200 GR DI FARINA 00 BIO SETACCIATA
50 GR DI FECOLA DI PATATE SETACCIATA
170 GR DI ZUCCHERO SUDDIVISO IN 2 PARTI 120 GR E 50 GR
200 ML DI PANNA FRESCA
50 ML DI LATTE FRESCO
80 GR DI BURRO A POMATA
3 UOVA BIO
2 MELE ROSSE GRANDI
100 GR DI CIOCCOLATO BIANCO
LA SCORZA GRATTUGIATA DI 1 ARANCIA NON TRATTATA
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
ZUCCHERO A VELO Q.B.

Realizzazione

IN UN PENTOLINO VERSATE LA PANNA E SCALDATELA SENZA ARRIVARE ALL’EBOLLIZIONE.
SPEGNETE E SCIOGLIETE NELLA PANNA IL CIOCCOLATO A PEZZETTI.
IN UNA CIOTOLA LAVORATE IL BURRO CON 120 GR DI ZUCCHERO.
DIVIDETE I TUORLI DAGLI ALBUMI ED AMALGAMATE 1 TUORLO PER VOLTA ALLA CREMA DI BURRO
MESCOLATE LA FARINA CON IL LIEVITO SETACCIATO ED AGGIUNGETELA ALL’IMPASTO ALTERNANDO CON LA PANNA AL CIOCCOLATO FINO AD OTTENERE UN IMPASTO OMOGENEO
MONTATE GLI ALBUMI INCORPORANDO POCO ALLA VOLTA 50 GR DI ZUCCHERO
UNITELI AL RESTO DELL’IMPASTO INSIEME ALLA SCORZA DI ARANCIA E MESCOLATE DAL BASSO VERSO L’ALTO EVITANDO CHE SI SMONTINO
IMBURRATE ED INFARINATE LA TORTIERA.
VERSATE IL COMPOSTO.
LAVATE BENE LE MELE, TAGLIATELE A FETTINE SOTTILI LASCIANDO LA BUCCIA E DISPONETELE SULLA TORTA.
COSPARGETE CON ZUCCHERO A VELO.
CUOCETE A 175° MODALITA’ STATICA PER 40/45 MINUTI CIRCA
FATE LA PROVA STECCHINO PRIMA DI SFORNARLA

 Note