Baccalà al forno con patate olive in salsa di pomodoro San Marzano
Ingredienti
7 HG DI FILETTI DI BACCALA’ DISSALATO
4 PATATE GRANDI
12 OLIVE VERDI
SALSA DI POMODORO
FARINA DI RISO Q.B.
PECORINO ROMANO Q.B.
OLIO DI OLIVA OPPURE OLIO DI SEMI DI ARACHIDE Q.B.
PEPERONCINO NELLA SALSA DI POMODORO SE VI PIACE
Realizzazione
PREPARATE LA SALSA DI POMODORO
TENETE IN AMMOLLO PER QUALCHE ORA IL BACCALA’ CAMBIANDO SPESSO L’ACQUA.
TAMPONATE IL BACCALA’ CON CARTA DA CUCINA E TAGLIATELO A PEZZETTI NON TROPPO PICCOLI.
INFARINATELO UTILIZZANDO LA FARINA DI RISO E FRIGGETE NELL’OLIO.
SE PREFERITE COME ME L’OLIO DI OLIVA, NON UTILIZZATE L’EXTRAVERGINE, ALTRIMENTI VA BENISSIMO L’OLIO DI SEMI DI ARACHIDE.
DOPO POCHI MINUTI TOGLIETE IL BACCALA’ E DELICATAMENTE PONETELO SU CARTA DA CUCINA.
LAVATE, SBUCCIATE ED AFFETTATE LE PATATE A RONDELLE (SPESSORE MEDIO)
CUOCETE IN ACQUA BOLLENTE PER POCHI MINUTI.
PRENDETE LA TEGLIA DA FORNO, VERSATE QUALCHE CUCCHIAIO DI SALSA DI POMODORO, META’ PATATE, UNA SPOLVERATA DI PECORINO ROMANO, META’ BACCALA’ E META’ OLIVE.
CREATE UN ALTRO STRATO VERSANDO LA SALSA DI POMODORO, LE PATATE, IL BACCALA’, SPOLVERATA DI PECORINO ROMANO E TERMINATE CON ALTRA SALSA E LE OLIVE.
CUOCETE IN FORNO MODALITA’ VENTILATO A 180° PER 30/35 MINUTI CIRCA.
I PRIMI 20 MINUTI COPRENDO LA TEGLIA CON ALLUMINIO
Note
IL BACCALA’, IL PECORINO E LE OLIVE SONO ELEMENTI SAPIDI E NON OCCORRE AGGIUNGERE SALE.