Tortiglioni alla zucca mantovana


Tortiglioni alla zucca mantovana


Ingredienti

320 GR DI TORTIGLIONI DI GRAGNANO
400 GR DI ZUCCA MANTOVANA
1 CIPOLLA BIANCA PICCOLA
10 POMODORI DATTERINO
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA Q.B.
1 CUCCHIAINO SCARSO DI ROSMARINO TRITATO
30 GR DI BURRO
SALE Q.B.
PEPE Q.B. FACOLTATIVO

Realizzazione

TRITATE LA CIPOLLA E FATELA APPASSIRE CON UN CUCCHIAIO ABBONDANTE DI OLIO EXTRAVERGINE E QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA.
TAGLIATE A CUBETTINI LA ZUCCA E QUANDO LA CIPOLLA SARA’ PRONTA VERSATELA IN PADELLA, SALATE E CUOCETE PER DIECI MINUTI CIRCA, AGGIUNGENDO MEZZA TAZZINA DI ACQUA.
SE VI ACCORGETE CHE SI STA ASCIUGANDO DURANTE LA COTTURA, AGGIUNGETE ANCORA.
TAGLIATE A META’ I POMODORI DATTERINO, PRIVANDOLI DEI SEMI.
MESCOLATELI CON GLI ALTRI INGREDIENTI E PORTATE A COTTURA (3 MINUTI CIRCA)
CUOCETE I RIGATONI, SALTATELI  NEL CONDIMENTO ALLA ZUCCA CON IL BURRO (TENETE SEMPRE DA PARTE UN POCHINO DI ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA, UTILIZZATENE QUALCHE CUCCHIAIO SE DOVESSE SERVIRE)
IMPIATTATE E  SPOLVERIZZATE CON POCO ROSMARINO TRITATO
BON APPETIT!

Note

 

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