Ziti al forno con pomodoro radicchio zucca e mozzarella


Ziti al forno con pomodoro radicchio zucca e mozzarella


UN’OTTIMA SOLUZIONE PER CHI HA OSPITI E VUOLE PREPARARE UN PIATTO UNICO

Ingredienti

280 GR DI ZITI O CANDELE DI GRAGNANO
1 CONFEZIONE DI PELATI SAN MARZANO IN ESTATE SALSA DI POMODORO FRESCO
1 CESPO DI RADICCHIO ROSSO DI VERONA
300 GR DI ZUCCA MANTOVANA
1 PORRO O CIPOLLA PICCOLA BIANCA
200 GR DI MOZZARELLA FIORDILATTE
PARMIGIANO REGGIANO Q.B.
LATTE Q.B.
SALE Q.B.
PEPERONCINO SE PIACE

Realizzazione

TOGLIETE LA SCORZA ALLA ZUCCA, TAGLIATELA A CUBETTI E CUOCETELA IN POCA ACQUA SALATA.
STUFATE IL PORRO/CIPOLLA TAGLIATO A RONDELLE (NEL CASO DELLA CIPOLLA TRITATELA) CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE E QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA.
PASSATE I SAN MARZANO E PREPARATE UNA SALSA DI POMODORO ( UN CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE, SALE, PEPERONCINO SE VI PIACE, COTTURA DIECI MINUTI CIRCA)
CUOCETE IL RADICCHIO TAGLIATO A STRISCIOLINE NEL LATTE E SALATE.
CUOCETE LA PASTA MOLTO AL DENTE, VERSATE UN POCHINO DI SALSA DI POMODORO NELLA TEGLIA.
MESCOLATE LA SALSA DI POMODORO CON LA ZUCCA ED IL RADICCHIO.
CONDITE LA PASTA CON QUESTO SUGO E PONETELA A STRATI NELLA TEGLIA, ALTERNANDO LA MOZZARELLA CON IL PARMIGIANO REGGIANO.
TERMINATE CON SUGO, PARMIGIANO E QUALCHE FIOCCHETTO DI BURRO.
COTTURA 180° MODALITA’ STATICA PER VENTICINQUE/TRENTA MINUTI CIRCA, ULTIMI SECONDI GRILL.
LASCIATE RIPOSARE IL TIMBALLO PER QUALCHE MINUTO PRIMA DI TAGLIARLO E SERVIRLO

 

 Note

 

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