Zucchine ripiene alla ligure


Zucchine ripiene alla ligure

COME OGNI RICETTA REGIONALE, ANCHE PER QUESTO SECONDO PIATTO, OGNUNO HA UNA VERSIONE DIVERSA.
POTETE REALIZZARLE VEGETARIANE OPPURE AGGIUNGERE DEL PROSCIUTTO COTTO, DELLA MORTADELLA.
IO OVVIAMENTE LE FARCISCO LIGHT… CON SALSICCIA!


Ingredienti

4 ZUCCHINE ROMANESCHE GRANDI
200 GR DI SALSICCIA
2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
1 UOVO INTERO BIO
1 FETTA DI PANE CASERECCIO 120 GR CIRCA (SOLO LA MOLLICA)
LATTE Q.B.
QUALCHE FOGLIA DI MAGGIORANA
LA SCORZA DI 1 LIMONE BIO NON TRATTATO GRATTUGIATA
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
PANE GRATTUGIATO Q.B.
SALE Q.B.
PEPE Q.B.

Realizzazione

DI SOLITO PREFERISCO LE ZUCCHINE ROMANESCHE PICCOLE, IN QUESTO CASO PER FARCIRLE E’ MEGLIO CHE SIANO GRANDI.
AMMOLLATE LA MOLLICA DI PANE NEL LATTE, POI STRIZZATELA.
ELIMINATE IL BUDELLO DALLA SALSICCIA E SPEZZATELA IN UNA BOWL CON L’UOVO SBATTUTO, LA MAGGIORANA TRITATA, LA MOLLICA, IL PARMIGIANO, LA SCORZA DI LIMONE, 1 CUCCHIAIO DI PANE GRATTUGIATO, SALE (POCO) E PEPE.
LAVORATE CON LE MANI, E’ IL MODO MIGLIORE PER CAPIRE SE L’IMPASTO E’ TROPPO MORBIDO E QUINDI NECESSITA DI ULTERIORE PANE GRATTUGIATO. QUESTO VALE PER OGNI TIPO DI FARCITURA COMPRESE LE POLPETTE.
METTETE LA BOWL COPERTA CON PELLICOLA IN FRIGORIFERO PER VENTI MINUTI CIRCA.
TAGLIATE LE ZUCCHINE IN TRE PARTI, SVUOTATELE E SBOLLENTATELE PER QUALCHE MINUTO.
ASCIUGATELE DELICATAMENTE CON CARTA DA CUCINA, FARCITELE E RICOPRITELE CON UN VELO DI PANE GRATTUGIATO ED UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE.
POSIZIONATELE IN UNA TEGLIA RIVESTITA DA CARTA FORNO.
INFORNATE A 180° MODALITA’ STATICO PER CIRCA MEZZ’ORA, ULTIMI SECONDI CON IL GRILL

 Note

SE VI AVANZA DELL’IMPASTO, PREPARATE DELLE POLPETTINE, INFARINATELE E FRIGGETELE, OTTIME DA SERVIRE TIEPIDE CON L’APERITIVO

Ti potrebbero interessare anche