Crema di fave e patate ricotta di pecora pane croccante e bottarga di muggine


Crema di fave e patate ricotta di pecora pane croccante e bottarga di muggine


Ingredienti

600 GR DI FAVE FRESCHISSIME
2 PATATE MEDIE
1 CIPOLLA BIANCA
BRODO VEGETALE  Q.B.
150 GR DI RICOTTA DI PECORA
100 GR DI BOTTARGA DI MUGGINE
CUBETTI DI PANE CASERECCIO Q.B.
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
SALE Q.B.
PEPE Q.B.

Realizzazione

PREPARATE IL   BRODO VEGETALE 
TAGLIATE LA CIPOLLA A RONDELLE SOTTILI, FATELA APPASSIRE CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE E QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA.
SBUCCIATE LE PATATE E TAGLIATELE A RONDELLE, QUANDO LA CIPOLLA SARA’ PRONTA, VERSATELE IN CASSERUOLA.
CUOCETE E SE OCCORRE AGGIUNGETE QUALCHE CUCCHIAIO DI BRODO VEGETALE.
SBUCCIATE LE FAVE ELIMINANDO ANCHE LA PELLICINA CHE LE AVVOLGE.
SBOLLENTATELE PER QUALCHE MINUTO, SCOLATELE E VERSATELE IN UNA BOWL CON ACQUA E GHIACCIO.
VERSATELE NELLA CASSERUOLA CON LE PATATE E FINITE LA COTTURA.
FRULLATE IL TUTTO AGGIUNGENDO UN CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE, SALATE E PEPATE.
SETACCIATE LA CREMA DI PATATE E FAVE.
SETACCIATE LA RICOTTA DI PECORA.
TOSTATE IN PADELLA CON OLIO EXTRAVERGINE I CUBETTI DI PANE.
IMPIATTATE VERSANDO LA CREMA DI PATATE E FAVE, I CUBETTI DI PANE, QUENELLE DI RICOTTA, BOTTARGA GRATTUGIATA ED UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE

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