Trippa in umido con fagiolane
Ingredienti
700 GR DI TRIPPA MISTA TAGLIATA
SEDANO, CAROTA E CIPOLLA
4 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
OPPURE
2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE E 50 GR DI BURRO
2 CUCCHIAI DI CONCENTRATO DI POMODORO
CIUFFO DI PREZZEMOLO TRITATO
PEPERONCINO SE PIACE
1 SCATOLA DI FAGIOLANE
PARMIGIANO REGGIANO
PECORINO ROMANO
SALE Q.B.
Realizzazione
LAVATE BENE LA TRIPPA, TAMPONATELA CON CARTA ASSORBENTE
PREPARATE IL SOFFRITTO CON OLIO EXTRAVERGINE, SEDANO, CAROTA E CIPOLLA
UNITE LA TRIPPA AL SOFFRITTO, MESCOLATE PER POCHI MINUTI E AGGIUNGETE IL CONCENTRATO DI POMODORO SCIOLTO IN UNA TAZZA DI ACQUA, SALATE E UNITE IL PEPERONCINO
SCOLATE LE FAGIOLANE E SCIACQUATE BENE
CUOCETE PER 40 MINUTI CIRCA (SE VEDETE CHE SI ASCIUGA TROPPO AGGIUNGETE UN POCHINO DI ACQUA)
TUFFATE LE FAGIOLANE NELLA TRIPPA
CONTINUATE LA COTTURA PER ALTRI 10 MINUTI CIRCA
A FUOCO SPENTO, IL PREZZEMOLO TRITATO
Note
SE VI PIACE POTETE IMPIATTARE AGGIUNGENDO DEL PECORINO ROMANO GRATTUGIATO O PARMIGIANO REGGIANO
SERVITE CON PANE AL FARRO BRUSCHETTATO