Fettuccine agli spinaci con verdure e robiola di capra
Ingredienti
250 GR DI FETTUCCINE VERDI SECCHE
OPPURE
500 GR DI PASTA FRESCA VERDE
2 CAROTE CON IL CIUFFO (FRESCHISSIME)
3 ZUCCHINE ROMANESCHE
150 GR DI PISELLI GELO
250 GR DI POMODORO PICCADILLY
1 PEPERONE GIALLO
150 GR DI ROBIOLA DI CAPRA
LATTE FRESCO Q.B.
QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
SALE Q.B.
PEPE BIANCO SE VI PIACE Q.B
Realizzazione
LAVATE E TAGLIATE A CUBETTINI LE CAROTE, IL PEPERONE E LE ZUCCHINE.
TAGLIATE A META’ I POMODORI PICCADILLY, PRIVATELI DEI SEMI E TAGLIATELI COME LE CAROTE, PEPERONE E ZUCCHINE.
IN UNA PADELLA CALDA VERSATE 2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE E LE VERDURE (ESCLUSI I POMODORI).
CUOCETE PER CINQUE MINUTI CIRCA E POI AGGIUNGETE I CUBETTI DI PICCADILLY, IL BASILICO E SALATE.
CONTINUATE LA COTTURA PER ALTRI CINQUE MINUTI E SPEGNETE.
ELIMINATE LE FOGLIE DI BASILICO.
IN UNA TAZZA LAVORATE LA ROBIOLA DI CAPRA CON QUALCHE CUCCHIAIO DI LATTE RENDENDOLA CREMOSA E NON TROPPO DENSA (SERVIRA’ DURANTE LA MANTECATURA, LA PASTA FRESCA NECESSITA DI LIQUIDI)
SCOLATE LE FETTUCCINE, MESCOLATE BENE INSIEME A TUTTI GLI INGREDIENTI E SE VI PIACE, PEPATE.
Note