Gnocchi con baccalà e pomodorini
Ingredienti
PER GLI GNOCCHI:
1 KG PATATE MEDIE
230 GR DI FARINA 00 BIO SETACCIATA
1 FILETTO DI BACCALA’ 500 GR CIRCA
200 GR DI POMODORI DATTERINO O CILIEGINOv
1 SPICCHIO DI AGLIO
QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
SALE Q.B.
PEPERONCINO Q.B.
Realizzazione
PREPARATE GLI GNOCCHI
LAVATE I POMODORINI E TAGLIATELI A META’.
METTETELI IN UNA PADELLA CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE, L’AGLIO PRIVATO DEL GERME INTERNO, IL PEPERONCINO E SALTATELI PER POCHI MINUTI A FIAMMA MEDIA, SALATE.
LAVATE E TAMPONATE IL BACCALA’.
ELIMINATE LA PELLE, TAGLIATELO A CUBETTINI E SALTATELO IN UN’ALTRA PADELLA CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE.
UNITE I POMODORINI AL BACCALA’ (TOGLIETE LO SPICCHIO DI AGLIO) QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA E FOGLIE DI BASILICO SPEZZATE A MANO.
CUOCETE GLI GNOCCHI E VERSATELI IN PADELLA, AMALGAMATE DELICATAMENTE AGGIUNGENDO QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA CALDA SE IL SUGHETTO RISULTASSE TROPPO DENSO.
IMPIATTATE CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE A CRUDO
Note
ASSAGGIATE PRIMA DI AGGIUNGERE SALE, IL BACCALA’ E’ GIA’ PIUTTOSTO SAPIDO.