Involtini di verza
Ingredienti
8 FOGLIE GRANDI DI VERZA
250 GR DI MACINATO A SCELTA IO PREFERISCO 50% VITELLO E 50% MAIALE
1 HG MORTADELLA TRITATA FINEMENTE (NO MIXER!)
1 PATATA BOLLITA E SCHIACCIATA OPPURE 40 GR DI MASCARPONE FRESCO
70 GR PARMIGIANO REGGIANO
1 UOVO BIO INTERO
TRITO DI MAGGIORANA O PREZZEMOLO
NOCE MOSCATA Q.B.
ZESTE DI LIMONE BIO NON TRATTATO
SALE Q.B.
SUGHETTO
1 CONFEZIONE DI POMODORI PELATI SAN MARZANO
1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE
1 SPICCHIO DI AGLIO PRIVATO DEL GERME INTERNO
PIZZICO DI ZUCCHERO
SALE Q.B.
Realizzazione
CUOCETE LA SALSA PER 10 MINUTI CIRCA.
POTETE SEGUIRE SALSA DI POMODORO
SBOLLENTATE PER QUALCHE MINUTO LE FOGLIE DI VERZA, SCOLATELE E METTETELE IN UNA BOULE CON ACQUA E GHIACCIO PER MANTENERE IL COLORE
POI TAMPONATELE BENE.
UNITE I RESTANTI INGREDIENTI E FORMATE DELLE POLPETTINE ALLUNGATE DA POSIZIONARE AL CENTRO DI OGNI FOGLIA DI VERZA, CHIUDETE AD INVOLTINO E LEGATE CON DEL FILO BIANCO PER ALIMENTI OPPURE CON UNO STECCHINO.
AGGIUNGETE GLI INVOLTINI NELLA SALSA DI POMODORO E CUOCETE PER 30 MIN. CIRCA
Note
(MI RACCOMANDO, USATE SEMPRE FILO BIANCO PER ALIMENTI…NON ALLA “BRIDGET JONES”… (I PORRI LEGATI CON LO SPAGO BLU)