Saltimbocca al prosciutto crudo riduzione al balsamico e soia con salvia fritta
Ingredienti
8 FETTINE DI FESA O NOCE DI VITELLO
8 FETTE SOTTILI DI PROSCIUTTO CRUDO DI PARMA O SAN DANIELE
FOGLIE DI SALVIA
40 GR DI BURRO OPPURE 4 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
6 CUCCHIAI DI SALSA DI SOIA A BASSO CONTENUTO DI SALE
6 CUCCHIAI DI ACETO BALSAMICO DI MODENA
SALE Q.B.
Realizzazione
DIVIDETE A META’ LE FETTINE DI VITELLO E LE FETTINE DI PROSCIUTTO CRUDO. METTETE SU OGNI FETTINA DI CARNE IL PROSCIUTTO CRUDO, PREMETE LEGGERMENTE.
PREPARATE LA RIDUZIONE AL BALSAMICO E SOIA: IN UN PENTOLINO VERSATE LA SOIA E L’ACETO BALSAMICO, FATE RIDURRE A FIAMMA BASSA FINO A QUANDO OTTERRETE UNO SCIROPPO NON TROPPO DENSO ROSOLATE I SALTIMBOCCA NEL BURRO DALLA PARTE DEL PROSCIUTTO PER POCHI SECONDI, POI GIRATELI E TERMINATE LA COTTURA, SALATE POCO, IL PROSCIUTTO CRUDO IN COTTURA RILASCIA PARECCHIA SAPIDITA’. FRIGGETE LE FOGLIE DI SALVIA, PONETELE SU CARTA DA CUCINA.
IMPIATTATE I SALTIMBOCCA CON LA SALVIA FRITTA E FILI DI RIDUZIONE. SERVITE CON CAROTE VICHY COME CONTORNO
Note