Saltimbocca al prosciutto crudo riduzione al balsamico e soia con salvia fritta


Saltimbocca al prosciutto crudo riduzione al balsamico e soia con salvia fritta


Ingredienti

8 FETTINE DI FESA O NOCE DI VITELLO
8 FETTE SOTTILI DI PROSCIUTTO CRUDO DI PARMA O SAN DANIELE
FOGLIE DI SALVIA
40 GR DI BURRO OPPURE 4 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
6 CUCCHIAI DI SALSA DI SOIA A BASSO CONTENUTO DI SALE
6 CUCCHIAI DI ACETO BALSAMICO DI MODENA
SALE Q.B.

Realizzazione

DIVIDETE A META’ LE FETTINE DI VITELLO E LE FETTINE DI PROSCIUTTO CRUDO. METTETE SU OGNI FETTINA DI CARNE  IL PROSCIUTTO CRUDO, PREMETE LEGGERMENTE.
PREPARATE LA RIDUZIONE AL BALSAMICO E SOIA: IN UN PENTOLINO VERSATE LA SOIA E L’ACETO BALSAMICO, FATE RIDURRE A FIAMMA BASSA FINO A QUANDO OTTERRETE UNO SCIROPPO NON TROPPO DENSO ROSOLATE I SALTIMBOCCA NEL BURRO DALLA PARTE DEL PROSCIUTTO PER POCHI SECONDI, POI GIRATELI E TERMINATE LA COTTURA, SALATE POCO, IL PROSCIUTTO CRUDO IN COTTURA RILASCIA PARECCHIA SAPIDITA’. FRIGGETE LE FOGLIE DI SALVIA, PONETELE SU CARTA DA CUCINA.
IMPIATTATE I SALTIMBOCCA CON LA SALVIA FRITTA E  FILI DI RIDUZIONE. SERVITE CON   CAROTE VICHY   COME CONTORNO

 

 Note

 

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