Lasagne al pesto


Lasagne al pesto


PER UNA TEGLIA 20 X 20 CM

Ingredienti

9 FOGLI DI LASAGNA DA 18 CM X 18 CM
350 GR DI  PESTO 
BESCIAMELLA  Q.B.

Realizzazione

PREPARIAMO LA  PASTA FRESCA
LASCIATELA RIPOSARE IN FRIGORIFERO AVVOLTA DA PELLICOLA PER TRENTA MINUTI CIRCA.
PREPARIAMO IL PESTO LINK RADDOPPIANDO LE DOSI DELLA RICETTA.
PRENDETE LA PASTA E CREATE DELLE SFOGLIE SOTTILI, IO NE HO MESSE NOVE E LEGGERMENTE PIU’ STRETTE DELLA TEGLIA.
(IN COTTURA LA LASAGNA AUMENTA DI VOLUME)
PREPARIAMO LA BESCIAMELLA.
UNITE IL PESTO ALLA BESCIAMELLA AGGIUNGENDO QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA CALDA.
CONTINUANDO LA COTTURA IN FORNO LA SALSA (PESTO/BESCIAMELLA) DEVE ESSERE FLUIDA.
A QUESTO PUNTO CUOCETE LE SFOGLIE DI LASAGNA IN ABBONDANTE ACQUA PER POCHI MINUTI, CONTINUERANNO LA COTTURA IN FORNO.
METTETELE IN UNA BOWL CON ACQUA FREDDA, TAMPONATELE CON CARTA DA CUCINA.
VERSATE QUALCHE CUCCHIAIO DI SALSA NELLA TEGLIA E COMPONETE LA LASAGNA.
UNA LASAGNA, LA SALSA E VIA COSI TERMINANDO CON LA SALSA PESTO/BESCIAMELLA.
COPRITE LA TEGLIA CON ALLUMINIO, INFORNATE A 180° MODALITA’ STATICO PER TRENTA MINUTI CIRCA.
ELIMINATE L’ALLUMINIO E CONTINUATE LA COTTURA PER DIECI MINUTI CIRCA.
SFORNATE ED ASPETTATE ALMENO CINQUE MINUTI PRIMA DI TAGLIARE LE LASAGNE ED IMPIATTARE

 Note

SE AVANZANO SFOGLIE DI LASAGNA CRUDE E DELLA SALSA PESTO/BESCIAMELLA, POTETE METTERE TUTTO NEL FREEZER ED UTILIZZARLE PER UN ALTRO PRIMO PIATTO.

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