Lonza di maiale alla pizzaiola con provola affumicata


Lonza di maiale alla pizzaiola con provola affumicata


 

Ingredienti

8 FETTE NON SOTTILI DI LONZA DI MAIALE
SALSA DI POMODORO
8 FETTINE DI PROVOLA AFFUMICATA
ORIGANO SECCO Q.B.
FARINA 00 BIO Q.B.
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
SALE Q.B.
PEPERONCINO SE VI PIACE

Realizzazione

PREPARATE LA  SALSA DI POMODORO ESTIVA 
A FINE COTTURA AGGIUNGETE L’ORIGANO E MESCOLATE.
INFARINATE LE FETTINE DI LONZA ELIMINANDO LA FARINA IN ECCESSO.
IN UNA PADELLA VERSATE L’OLIO EXTRAVERGINE E QUANDO SARÀ CALDO, UNITE LE FETTINE GIRANDOLE QUANDO SARANNO DORATE.
TOGLIETE LE FETTINE DALLA PADELLA E PONETELE IN UNA TEGLIA DA FORNO IN CUI AVRETE VERSATO QUALCHE CUCCHIAIO DI SALSA DI POMODORO.
RICOPRITE LA LONZA CON QUALCHE CUCCHIAIO DI SALSA ED AGGIUNGETE SU OGNUNA UNA FETTA DI PROVOLA AFFUMICATA.
FORNO CALDO 180° MODALITÀ STATICO OPPURE 170° VENTILATO PER CIRCA DIECI MINUTI.
NEGLI ULTIMI SECONDI, UTILIZZATE IL GRILL E SERVITE

 Note

IN INVERNO PREPARATE LA  SALSA DI POMODORO

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