Mezze maniche di Gragnano alla lardiata
Ingredienti
320 GR DI MEZZE MANICHE DI GRAGNANO
1 FETTA DI LARDO DI COLONNATA INTERA (100 GR CIRCA)
1 SPICCHIO DI AGLIO
SALSA DI POMODORO Q.B.
PECORINO ROMANO GRATTUGIATO Q.B.
QUALCHE FOGLIA DI PREZZEMOLO TRITATO
OLIO EXTRAVERGINE
SALE Q.B.
PEPERONCINO SE VI PIACE
Realizzazione
PREPARATE LA SALSA DI POMODORO
TAGLIATE IL LARDO A LISTARELLE, CONTINUATE TRITANDOLO CON IL COLTELLO INSIEME ALL’ AGLIO PRIVATO DELLA PARTE CENTRALE E CREATE UNA CREMA.
STUFATE A FUOCO LENTO IN UNA PADELLA CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE IL COMPOSTO.
QUANDO SARA’ PRONTO AGGIUNGETE LA SALSA DI POMODORO E CONTINUATE LA COTTURA PER QUINDICI MINUTI CIRCA (UNITE SE VI PIACE IL PEPERONCINO)
CUOCETE LE MEZZE MANICHE IN ABBONDANTE ACQUA SALATA, SCOLATE E TUFFATELE NELLA PADELLA.
AMALGAMATE BENE, AGGIUNGENDO IL PREZZEMOLO ED IL PECORINO ROMANO.
SERVITE CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE
Note