Tortellini in brodo farciti con cotechino
UN’ESPLOSIONE DI CONTRASTI, DALLA SAPIDITA’ DEL COTECHINO AL FORMAGGIO CREMOSO, TERMINANDO CON LA FRESCHEZZA DEL LIMONE
Ingredienti
PER LA SFOGLIA
150 GR DI FARINA 00 BIO SETACCIATA
1 UOVO BIO INTERO
2 TUORLI
1 PIZZICO DI SALE
PER LA FARCITURA
3 FETTE DI COTECHINO COTTO
50 GR DI RICOTTA O MASCARPONE O FORMAGGIO SPALMABILE
30 GR DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
SCORZA DI MEZZO LIMONE BIO NON TRATTATO GRATTUGIATA
Realizzazione
PREPARATE LA SFOGLIA CON GLI INGREDIENTI SCRITTI, AVVOLGETELA NELLA PELLICOLA E FATELA RIPOSARE IN FRIGORIFERO PER MEZZ’ORA.
TRITATE FINEMENTE IL COTECHINO, AGGIUNGETE LA RICOTTA SETACCIATA O IL MASCARPONE, IL PARMIGIANO E LA SCORZA DEL LIMONE.
TIRATE UNA SFOGLIA SOTTILE.
CON LA RONDELLA TAGLIATE LA SFOGLIA A QUADRATINI OPPURE UTILIZZATE UN COPPAPASTA ROTONDO.
METTETE MEZZO CUCCHIAINO DI FARCITURA IN OGNI TORTELLINO.
CHIUDETE FACENDO USCIRE L’ARIA E UNITE I DUE LEMBI ESTERNI PREMENDO LEGGERMENTE.
CUOCETE I TORTELLINI IN BRODO DI CARNE
FATE RIPOSARE I TORTELLINI NEL LORO BRODO PER DUE MINUTI E SERVITE
Note