Panino di semola di grano duro con polpette di chianina e salsiccia in salsa di San Marzano
Ingredienti
4 PANINI DI SEMOLA DI GRANO DURO
300 GR DI POLPA DI CHIANINA MACINATA
150 GR DI SALSICCIA
1 PATATA MEDIA LESSATA E PASSATA NELLO SCHIACCIAPATATE
1 UOVO INTERO ED 1 TUORLO BIO
80 GR DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
40 GR DI PECORINO ROMANO GRATTUGIATO
ALCUNE FOGLIE DI MAGGIORANA TRITATA
1 PIZZICO DI NOCE MOSCATA
SALE Q.B.
PANE GRATTUGIATO Q.B.
SALSA DI POMODORO Q.B.
Realizzazione
PREPARIAMO IN ESTATE LA SALSA DI POMODORO
OPPURE LA SALSA DI POMODORO INVERNALE
ELIMINATE IL BUDELLO ALLA SALSICCIA, SGRANATELA.
IN UNA BOWL UNITE TUTTI GLI INGREDIENTI SCRITTI SOPRA.
SE L’IMPASTO RISULTASSE TROPPO MORBIDO, AGGIUNGETE POCO PANE GRATTUGIATO.
IMPASTATE BENE E FORMATE DELLE POLPETTE CHE PORRETE SU CARTA FORNO COPERTE DA PELLICOLA E MESSE IN FRIGORIFERO PER UN’ORA CIRCA.
QUANDO LA SALSA SARA’ PRONTA, PRENDETE LE POLPETTE E VERSATELE NELLA SALSA, CUOCETE PER CIRCA VENTI MINUTI GIRANDOLE DELICATAMENTE.
FARCITE IL PANINO DI SEMOLA CON LE POLPETTE QUANDO SARANNO TIEPIDE
Note