Pappardelle al sugo di funghi porcini


Pappardelle al sugo di funghi porcini


Ingredienti

350 GR DI FARINA 00 BIO
70 GR DI SEMOLA DI GRANO DURO RIMACINATA
2 UOVA INTERE BIO
2 TUORLI
300 GR DI FUNGHI PORCINI SURGELATI
10 GR DI FUNGHI PORCINI SECCHI
1 CUCCHIAIO DI CONCENTRATO DI POMODORO
1 CONFEZIONE DI POMODORI PELATI SAN MARZANO
1 SPICCHIO DI AGLIO
PREZZEMOLO TRITATO Q.B.
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
SALE Q.B.

Realizzazione

UTILIZZATE LA RICETTA DELLA PASTA FRESCA
IN UNA CIOTOLA VERSATE DELL’ACQUA TIEPIDA E METTETE I FUNGHI SECCHI.
QUANDO SI SARANNO AMMORBIDITI, ELIMINATE L’ACQUA E TRITATELI.
TAGLIATE LO SPICCHIO DI AGLIO A METÀ E ROSOLATELO IN 2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE A FIAMMA BASSISSIMA CON ALCUNI GAMBI DI PREZZEMOLO.
ELIMINATE ENTRAMBI E METTETE I FUNGHI TAGLIATI A CUBETTI O RONDELLE, AGGIUNGETE IL CONCENTRATO DI POMODORO ED I PELATI PASSATI, SALATE E FATE CUOCERE PER CIRCA MEZZ’ORA. CUOCETE LE PAPPARDELLE IN ABBONDANTE ACQUA, SCOLATE, CONDITE CON IL SUGO E PREZZEMOLO TRITATO

 Note

IN STAGIONE UTILIZZATE FUNGHI PORCINI FRESCHI 500 GR CIRCA

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