Pasta patate e provola
PER LA PASTA PATATE E PROVOLA NON ESISTE UNA RICETTA, IN OGNI CASA VIENE PREPARATA IN MANIERA DIVERSA.
CHI AGGIUNGE LA PANCETTA NEL SOFFRITTO, CHI AGGIUNGE IL BASILICO, CHI PREFERISCE LA CROSTA DEL PARMIGIANO… INSOMMA, COME OGNI RICETTA REGIONALE E’ SOGGETTA A VARIAZIONI TUTTE GOLOSE.
Ingredienti
250 GR DI PASTA MISTA DI GRAGNANO
2 PATATE MEDIE
120 GR DI PROVOLA AFFUMICATA
2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
1 CAROTA
SEDANO
1 CIPOLLA PICCOLA
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
BRODO VEGETALE Q.B.
1/2 CUCCHIAINO DI TRIPLO CONCENTRATO DI POMODORO
PEPE Q.B.
Realizzazione
PREPARATE IL BRODO VEGETALE
CON LA CAROTA, IL SEDANO E LA CIPOLLA PREPARATE IL SOFFRITTO
TAGLIATE A CUBETTI LE PATATE.
QUANDO SARA’ PRONTO IL SOFFRITTO, UNITE LE PATATE CON 2 TAZZE DI BRODO VEGETALE E IL TRIPLO CONCENTRATO.
CUOCETE PER DIECI MINUTI CIRCA, POI VERSATE LA PASTA.
QUANDO LA PASTA SARA’ COTTA SPEGNETE, AGGIUNGETE LA PROVOLA, IL PARMIGIANO REGGIANO E PEPATE. MESCOLATE BENE, ASSAGGIATE E SE FOSSE NECESSARIO, SALATE.
LASCIATE RIPOSARE QUALCHE MINUTO E SERVITE.
Note
POTETE PREPARARLA MENO ASCIUTTA, BASTA AGGIUNGERE PIU’ BRODO DURANTE LA COTTURA DELLA PASTA.