Pasticcio di gnocchi in coccio
Ingredienti
700 GR DI GNOCCHI DI PATATE
SALSA DI POMODORO Q.B.
120 ML DI BESCIAMELLA
120 GR DI PROVOLA DOLCE A FETTE
60 GR DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
FOGLIE DI BASILICO
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
PEPERONCINO Q.B.
SALE Q.B.
Realizzazione
PREPARATE LA SALSA DI POMODORO
IN INVERNO UTILIZZATE LA SALSA DI POMODORO INVERNALE
PREPARATE LA BESCIAMELLA
PREPARATE GLI GNOCCHI DI PATATE
MESCOLATE LA BESCIAMELLA ALLA SALSA CON IL PEPERONCINO.
A QUESTO PUNTO PRENDETE UNA PENTOLA DI TERRACOTTA, VERSATE QUALCHE CUCCHIAIO DI SALSA.
CUOCETE GLI GNOCCHI CONDITELI CON ABBONDANTE SALSA, VERSATENE META’ NEL COCCIO, LA PROVOLA DOLCE, IL PARMIGIANO REGGIANO E QUALCHE FOGLIA DI BASILICO.
COPRITE CON L’ALTRA META’ DEGLI GNOCCHI E TERMINATE CON LA PROVOLA.
COPRITE LA PENTOLA CON UN FOGLIO DI ALLUMINIO ED INFORNATE A 180° MODALITA’ STATICO PER 35 MINUTI CIRCA.
TOGLIETE L’ALLUMINIO, CONTINUATE LA COTTURA PER ALTRI 10 MINUTI, POI IL GRILL PER POCHI SECONDI.
SFORNATE ED AGGIUNGETE QUALCHE FOGLIA DI BASILICO.
ASPETTATE QUALCHE MINUTO PRIMA DI SERVIRLA
Note