Polpettine al latte


Polpettine al latte


Ingredienti

PER 6 PERSONE

150 GR DI MACINATO DI VITELLO
150 GR DI MACINATO DI POLLO
150 GR DI MACINATO DI MAIALE
1 HG DI MORTADELLA O SPECK
80 GR DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
1 UOVO INTERO BIO ED 1 TUORLO
2 FETTE DI PAN CARRE’ INTEGRALE
QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
250 ML DI LATTE FRESCO
100 ML DI ACQUA
30 GR DI BURRO
FARINA 00 BIO Q.B.
PANE GRATTUGIATO Q.B.
NOCE MOSCATA Q.B.
SALE / PEPE Q.B.

Realizzazione

AMMOLLATE IL PAN CARRE’ NELL’ACQUA E POI STRIZZATELO.
TRITATE IL BASILICO CON LA MORTADELLA/SPECK.
IN UNA BOWL SBATTETE LE UOVA, AGGIUNGETE TUTTI GLI INGREDIENTI E  SALATE  (POCO PERCHE’ SONO PRESENTI IL SALUME ED IL PARMIGIANO)
FORMATE DELLE POLPETTINE, SE AVETE IL PORZIONATORE DEL GELATO USATELO, VI AIUTERA’ A COMPORLE TUTTE DELLE STESSA GRANDEZZA.
IN UNA PADELLA GRANDE VERSATE IL LATTE CON L’ACQUA E SALATE.
INFARINATE LEGGERMENTE OGNI POLPETTA E TUFFATELE IN PADELLA QUANDO IL LATTE SARA’ CALDO.
CUOCETE A FIAMMA BASSA GIRANDOLE OGNI TANTO.
A FINE COTTURA AGGIUNGETE IL BURRO, MESCOLATE E SPEGNETE.
SERVITE CON INSALATINA O CAROTE VICHY

 Note

SE VOLETE POTETE  ROSOLARE LE POLPETTINE IN OLIO EXTRAVERGINE PRIMA DI CUOCERLE NEL LATTE.

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