Ravioli di patate verza e pancetta affumicata
Ingredienti
PER LA SFOGLIA:
150 GR DI FARINA 00 BIO SETACCIATA
50 GR DI SEMOLA RIMACINATA
2 UOVA BIO INTERE ED 1 TUORLO
90 GR PANCETTA AFFUMICATA
200 GR PATATE
IL CUORE DI UNA VERZA
SUGO VEGETALE
PARMIGIANO REGGIANO A PIACERE
Realizzazione
IMPASTATE LA SFOGLIA E FATELA RIPOSARE IN FRIGORIFERO CHIUSA NELLA PELLICOLA PER MEZZ’ORA.
TAGLIATE A STRISCIOLINE IL CUORE DI VERZA E LESSATELO IN POCA ACQUA. LESSATE LE PATATE E PASSATELE NELLO SCHIACCIAPATATE.
IN UNA PADELLA CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE SALTATE LA PANCETTA AFFUMICATA.
SCOLATE IL GRASSO IN ECCESSO, METTETELA NEL MIXER INSIEME ALLA VERZA SCOLATA E STRIZZATA.
UNITE ALLE PATATE IL COMPOSTO OTTENUTO.
PER PREPARARE I RAVIOLI STENDETE LA SFOGLIA CHE DIVIDERETE IN STRISCE DI 5/6 CM. DOPO AVER ALLINEATO SU UNA STRISCIA IL COMPOSTO OPPORTUNAMENTE DISTANZIATO COPRITE CON UNA SECONDA STRISCIA DI SFOGLIA. PREMETE LEGGERMENTE CON LE DITA LA PASTA INTORNO AL RIPIENO PER UNIRE LE SFOGLIE AVENDO CURA DI TOGLIERE L’ARIA DA OGNI RAVIOLO. RITAGLIATE I RAVIOLI CON UNA ROTELLINA DENTATA.CUOCETE I RAVIOLI IN ABBONDANTE ACQUA SALATA E CONDITELI CON IL SUGO VEGETALE. SE VI PIACE, TERMINATE CON UNA SPOLVERATA DI PARMIGIANO REGGIANO.
Note