Risotto al carciofo di Albenga


Risotto al carciofo di Albenga


Ingredienti

350 GR DI RISO CARNAROLI INVECCHIATO
3 CARCIOFI DI ALBENGA
1 SCALOGNO
2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
10 GR DI BURRO
30 GR DI BURRO PER MANTECARE
BRODO VEGETALE  Q.B.
SALE Q.B.
PEPE Q.B.

Realizzazione

METTETE I TRENTA GRAMMI DI BURRO NEL FREEZER.
PREPARATE UN BRODO VEGETALE, SE PREFERITE ANCHE UN BRODO DI POLLO 
IN UNA BOULE VERSATE ACQUA FRIZZANTE ED IL SUCCO DI UN LIMONE.
ELIMINATE LE FOGLIE ESTERNE DEI CARCIOFI, TAGLIATELI A SPICCHI ED ELIMINATE LA PELURIA INTERNA.
TUFFATE I CARCIOFI NELLA BOULE, COSI NON SI OSSIDERANNO.
TRITATE LO SCALOGNO E FATELO APPASSIRE LENTAMENTE NEL BURRO.
SCOLATE I CARCIOFI, SCIACQUATELI ED AGGIUNGETELI ALLO SCALOGNO.
SALTATELI PER POCHI MINUTI E SPEGNETE.
IN UNA PENTOLA A BORDI ALTI TOSTATE IL RISO SENZA AGGIUNGERE CONDIMENTI.
VERSATE CON UN MESTOLO POCO BRODO PER VOLTA E A META’ COTTURA AGGIUNGETE I CARCIOFI.
QUANDO IL RISOTTO SARA’ PRONTO, TOGLIETE LA PENTOLA DAL FORNELLO E PROCEDETE ALLA MANTECATURA CON IL BURRO GHIACCIATO, PARMIGIANO E MENTA

 Note

PERCHE’ IL BURRO NEL FREEZER? PERCHE’ AIUTA A CREARE QUELLA CREMINA CHE TUTTI AMIAMO NEL RISOTTO… NON SI SEPARA LA MATERIA GRASSA DA QUELLA LIQUIDA DEGUSTANDO AL MEGLIO OGNI SUA PROPRIETA’

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