Risotto con melanzane e provola affumicata
Ingredienti
320 GR DI RISO CARNAROLI
1 MELANZANA GRANDE
SALSA DI POMODORO Q.B.
100 GR DI FETTINE DI PROVOLA AFFUMICATA
QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
BRODO VEGETALE
OLIO DI SEMI DI ARACHIDE Q.B.
SALE Q.B.
PEPERONCINO SE VI PIACE
Realizzazione
PREPARATE LA SALSA DI POMODORO
PREPARATE IL BRODO VEGETALE
TAGLIATE A CUBETTI NON TROPPO PICCOLI LA MELANZANA E FRIGGETELA IN OLIO DI ARACHIDE. METTETE LA MELANZANA SU CARTA DA CUCINA PER ELIMINARE L’OLIO IN ECCESSO. VI SUGGERISCO DI FARE QUESTA OPERAZIONE DUE VOLTE, COSÌ LA MELANZANA SARÀ PIÙ ASCIUTTA.
TOSTATE IL RISO IN UNA PENTOLA A BORDI ALTI SENZA CONDIMENTI, POI VERSATE POCO PER VOLTA IL BRODO VEGETALE. A METÀ COTTURA UNITE LA SALSA DI POMODORO.
TERMINATA LA COTTURA, AGGIUNGETE LA MELANZANA, MANTECATE CON FETTINE DI PROVOLA E QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
Note