Torta al cioccolato panna fragole e rum


Torta al cioccolato panna fragole e rum


 

Ingredienti

DOSI PER DUE TORTE CON TORTIERA DA 18 CM

250 GR DI FARINA 00 BIO SETACCIATA
50 GR DI CACAO AMARO SETACCIATO
3 UOVA BIO
200 GR DI ZUCCHERO
200 ML DI LATTE FRESCO
110 ML DI OLIO DI SEMI DI ARACHIDE O GIRASOLE
I SEMI DI 1 BACCA DI VANIGLIA
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI SETACCIATO

PER LA FARCITURA:
300 ML DI PANNA FRESCA
60 ML DI LATTE CONDENSATO
1 VASCHETTA DI FRAGOLE O LAMPONI
1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
50 ML DI RUM

PER LA GLASSA:
150 GR DI PANNA  LIQUIDA FRESCA
170 GR DI ACQUA
220 GR DI ZUCCHERO
70 GR DI CACAO AMARO SETACCIATO
8 GR DI FOGLI DI GELATINA

PER LA GUARNIZIONE:
PEPITE AI TRE CIOCCOLATI (LE TROVATE ANCHE AL SUPERMERCATO)

Realizzazione

MONTATE CON UNO SBATTITORE ELETTRICO LE UOVA CON LO ZUCCHERO, AGGIUNGETE IL LATTE, LA FARINA POCO ALLA VOLTA.
VERSATE IL CACAO CONTINUANDO A MONTARE IL COMPOSTO, AGGIUNGETE L’OLIO DI SEMI.
SPEGNETE E PER ULTIMO MESCOLATE CON UN CUCCHIAIO IL LIEVITO E I SEMI DI VANIGLIA (NON UTILIZZATE VANIGLIA CHIMICA!)
DIVIDETE L’IMPASTO A META’
INFORNATE OGNI TORTA IN TEGLIA IMBURRATA ED INFARINATA E CUOCETE A 180° MODALITA’ STATICO PER 40 MINUTI CIRCA.
PRIMA DI SFORNARE INTRODUCETE UNO STECCHINO AL CENTRO E VERIFICATE CHE LA TORTA SIA COTTA.
QUANDO LE TORTE SI SARANNO RAFFREDDATE, ELIMINATE CON UN COLTELLO LA PATINA SUPERIORE.
CREATE DUE STRATI.
IN TOTALE AVRETE QUATTRO STRATI.
IN UN PENTOLINO VERSATE LE FRAGOLE TAGLIATE A META’ (O I LAMPONI INTERI)
AGGIUNGETE QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA E UN CUCCHIAIO DI ZUCCHERO.
FATE SCIOGLIERE A FUOCO LENTO LA FRUTTA, POI FRULLATELA E PASSATELA IN UN PASSINO PER ELIMINARE I SEMINI.
VERSATE LA COULIS IN UNA TAZZA, AGGIUNGETE IL RUM.
MONTATE LA PANNA AGGIUNGENDO IL LATTE CONDENSATO.
ASSEMBLATE LA TORTA METTENDO DELLA CARTA FORNO IN UN PIATTO.
PRENDETE UN DISCO E BAGNATELO CON LA COULIS, FARCITE CON LA PANNA.
AGGIUNGETE OGNI DISCO, FARCITE E RICORDATEVI DI CAPOVOLVERE L’ULTIMO DISCO, AVRETE UNA SUPERFICIE LISCIA PER RICOPRIRE LA TORTA CON LA GLASSA.
METTETE LA TORTA IN FREEZER E LASCIATELA MINIMO UN GIORNO.
PREPARATE LA  GLASSA
TOGLIETE LA TORTA DAL FREEZER, SEGUITE IL  LINK DELLA GLASSA IL PROCEDIMENTO.
DECORATE CON PEPITE AL CIOCCOLATO

 Note

LA BACCA DI VANIGLIA SVUOTATA  METTETELA NEL CONTENITORE DELLO ZUCCHERO, OTTERRETE UN OTTIMO ZUCCHERO VANIGLIATO

Ti potrebbero interessare anche