Tortiglioni in salsa di san marzano e baccalà
Ingredienti
320 GR DI TORTIGLIONI DI GRAGNANO
600 GR DI SALSA DI POMODORO
1 FILETTO DI BACCALÀ 350 GR CIRCA
2 CIPOLLOTTI DI TROPEA
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
PEPERONCINO FRESCO Q.B.
SALE Q.B.
PREZZEMOLO/BASILICO Q.B.
Realizzazione
LA SERA PRECEDENTE METTETE IN UNA BOWL IL BACCALÀ CON ACQUA FREDDA.
IL GIORNO DOPO ELIMINATE L’ACQUA E VERSATENE ALTRA NELLA BOWL.
QUESTO PROCEDIMENTO LO FARETE UN’ALTRA VOLTA A DISTANZA DI DUE ORE CIRCA. TAGLIATE I CIPOLLOTTI FINEMENTE E FATELI STUFARE CON MEZZO BICCHIERE DI ACQUA, UN CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE E MEZZO PEPERONCINO FRESCO TAGLIATO A RONDELLE SOTTILI. PREPARATE LA SALSA DI POMODORO CON I PELATI SAN MARZANO ED AGGIUNGETE I CIPOLLOTTI.
TAMPONATE IL BACCALÀ CON CARTA DA CUCINA ED IMMERGETELO NELLA SALSA.
QUANDO SARÀ PRONTO (10 MINUTI CIRCA DI COTTURA) SCHIACCIATELO CON UNA FORCHETTA MESCOLANDO BENE.
CUOCETE I TORTIGLIONI TENENDO SEMPRE UNA TAZZINA DI ACQUA DI COTTURA DA PARTE. SCOLATE E TUFFATELI IN PADELLA, AGGIUNGENDO QUALCHE FOGLIA DI BASILICO O PREZZEMOLO TRITATO, UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE MESCOLATE BENE E SERVITE
Note