Lasagnette al pesto
MANDILLI DE SAEA (FAZZOLETTI DI SETA , IN DIALETTO LIGURE)
Ingredienti
170 GR DI FARINA TIPO 1 BIO SETACCIATA
30 GR DI SEMOLA DI GRANO DURO RIMACINATA
2 UOVA BIO INTERE
1 CUCCHIAINO DI OLIO EXTRAVERGINE
PIZZICO DI SALE
PESTO
30 GR DI BURRO
Realizzazione
PREPARATE LA PASTA FRESCA.
FASCIATELA CON PELLICOLA E PONETE IN FRIGORIFERO PER MEZZ’ORA CIRCA.
INTANTO PREPARATE IL PESTO
PRENDETE LA PASTA E TIRATE DELLE SFOGLIE SOTTILI, TAGLIATE LE LASAGNETTE A QUADRATI DI 5 CM CIRCA.
IN UNA BOULE STEMPERATE IL PESTO CON IL BURRO E QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA, MESCOLATE ED AGGIUNGETENE FINO A QUANDO OTTERRETE LA GIUSTA DENSITA’.
CUOCETE LE LASAGNETTE, SCOLATELE E METTETELE IN UNA BOULE POSSIBILMENTE CALDA DOVE AVRETE MESSO IL PESTO.
MESCOLATE DELICATAMENTE E SERVITE SUBITISSSSIMO
Note
TENETE SEMPRE DA PARTE MEZZA TAZZA DI ACQUA DI COTTURA IN CASO IL PESTO RISULTASSE TROPPO DENSO