Tortino di riso con zucchine mortadella e scamorza affumicata


Tortino di riso con zucchine mortadella e scamorza affumicata


Ingredienti

350 GR DI RISO CARNAROLI
150 GR DI MORTADELLA
150 GR DI SCAMORZA AFFUMICATA A FETTE SOTTILI
3 ZUCCHINE ROMANESCHE
PARMIGIANO REGGIANO Q.B.
30 GR DI BURRO FREDDO
1 CUCCHIAIO ABBONDANTE DI OLIO EXTRAVERGINE
1 SCALOGNO
BRODO VEGETALE  Q.B.
1 TAZZA DI  BESCIAMELLA  
SE PREFERITE CON FINTA BESCIAMELLA
SALE Q.B.
PANE GRATTUGIATO Q.B.

Realizzazione

FATE APPASSIRE LO SCALOGNO TRITATO CON L’OLIO EXTRAVERGINE E QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA.
PREPARATE IL BRODO.
IN UNA CASSERUOLA TOSTATE IL RISO SENZA CONDIMENTI POI, VERSATE A PICCOLE DOSI IL BRODO.
A META’ COTTURA AGGIUNGETE LO SCALOGNO, LE ZUCCHINE TAGLIATE A RONDELLE SOTTILI E TERMINATE LA COTTURA DEL RISOTTO CHE DOVRA’ ESSERE AL DENTE (FINIRA’ LA COTTURA IN FORNO)
MANTECATE A FUOCO SPENTO CON IL BURRO E PARMIGIANO REGGIANO, LASCIANDOLO ALL’ONDA.
ASSAGGIATE E SALATE (CALCOLATE CHE VERRA’ FARCITO CON LA MORTADELLA E LA SCAMORZA)
IMBURRATE E COSPARGETE LA TEGLIA COMPRESI I BORDI CON IL PANE GRATTUGIATO, ELIMINATE QUELLO IN ECCESSO, VERSATE META’ DEL RISOTTO.
COPRITE CON META’ BESCIAMELLA, META’ SCAMORZA TAGLIATA A FETTINE SOTTILI, POI LA MORTADELLA E  L’ALTRA META’ DEL RISOTTO.
AGGIUNGETE L’ALTRA META’ DELLA  SCAMORZA VERSATE LA  BESCIAMELLA RIMASTA E TERMINATE CON PARMIGIANO REGGIANO.
CUOCETE IN FORNO A 180° MODALITA’ STATICA PER 30 MINUTI CIRCA, ULTIMI SECONDI CON GRILL.
TOGLIETE LA TEGLIA DAL FORNO E LASCIATE RIPOSARE IL TORTINO PER QUALCHE MINUTO PRIMA DI TAGLIARLO E SERVIRLO

Note

POTETE ANCHE SERVIRLO A SPICCHI SOTTILI DURANTE UN APERITIVO

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