Gnocchetti con calamari datterino e pesto


Gnocchetti con calamari datterino e pesto


Ingredienti

600 GR DI GNOCCHI
300 GR DI CALAMARI PULITI
300 GR DI POMODORI DATTERINO
2 CUCCHIAI DI PESTO
1 SPICCHIO DI AGLIO
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.

Realizzazione

PREPARATE IL  PESTO
PREPARATE GLI  GNOCCHI  IN FORMA PIU’ PICCOLA DEL CLASSICO GNOCCO.
LAVATE, TAGLIATE A META’ I POMODORI DATTERINO, PRIVATELI DEI SEMI INTERNI E SALTATE IN PADELLA CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE, UNO SPICCHIO DI AGLIO TAGLIATO A META’ PER POCHI MINUTI, SALATE.
ELIMINATE LA PELLE AI POMODORI E L’AGLIO.
TRASFERITE I DATTERINO IN UN PIATTO.
TAGLIATE A QUADRATINI I CALAMARI E SALTATELI A FIAMMA VIVACE NELLA STESSA PADELLA DOVE AVETE COTTO I POMODORI CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE PER TRE MINUTI CIRCA.
UNITE I POMODORINI AI CALAMARI, AGGIUNGETE QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA CALDA, ASSAGGIATE E SE FOSSE NECESSARIO SALATE.
QUANDO GLI GNOCCHETTI SARANNO COTTI, SCOLATELI E VERSATELI NELLA PADELLA, MESCOLANDO DELICATAMENTE.
IMPIATTATE AGGIUNGENDO QUALCHE GOCCIA DI PESTO

 Note

CHIEDETE AL VOSTRO PESCIVENDOLO DI FIDUCIA DI PULIRE I CALAMARI, COSI’ ELIMINERA’ LA CARTILAGINE ALL’INTERNO.
LA TESTA DEL CALAMARO UTILIZZATELA PER ALTRE PREPARAZIONI, IN QUESTO CASO SARANNO POCHE E SUGGERISCO DI METTERLE NEL FREEZER, POTRETE UTILIZZARLE AGGIUNGENDO ALTRI CALAMARI PER PREPARAZIONI COME

CALAMARI GAMBERI E FAGIOLI ROSSI CON SALSA WASABI E PANNA ACIDA
FARFALLE INTEGRALI CON CARCIOFI E CALAMARI
FARFALLE INTEGRALI CON CALAMARI PESTO DI POMODORI SECCHI FETA E LIMONE
 PAELLA
LASAGNE IN COCOTTE AL SUGO DI PESCE

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